Unsere Speisekarte

Unser Motto ist Programm! Wir bemühen uns die – leider etwas in Vergessenheit geratenen – Werte der heimischen Wirtshauskultur neu zu vermitteln. Mit jungem Team und bewährter Erfahrung kombinieren wir die Zeitgeschichte der letzten 30 Jahre und lassen alte Werte neu aufleben! Wie zu der Zeit, als noch gegessen wurde, was die Heimat geboten hat.

Man weiß nur dann, wer man ist, wenn man auch weiß, was man isst! Darum habe ich, Robert Hatzmann, es mir zur Aufgabe gemacht, diese (Ess-)Kultur nicht untergehen zu lassen!

Es freut meine Eltern, mein Team und mich sehr, dass Sie an dieser Reise des Genusses durch die heimische Küche teilnehmen. Wir hoffen, dass Sie uns am Ende Ihres Abends bei uns im Wirtshaus, mit einem einfachen Lächeln mitteilen, dass es für Sie ein gelungener Abend war.

Herzlichst,
Ihr Dipl. Küchenmeister – Robert Hatzmann

Aperitif

Aperol Spritz

4,10 EUR

Schilee Spritz

4,10 EUR

Averna Zitrone

3,20 EUR

Pfiff vom Rieder Bier

2,70 EUR

Hugo – hausgemacht

4,10 EUR


Vorspeisen

Wirtshaus Garnelen

10,60 EUR

5 Stück Riesengarnelen in würziger Marinade mit Knoblauchbrot & Blattsalat (A, B, C, G, M).

Beef Tartare

10,40 EUR

Fein gehacktes Rinder Filet, angemacht mit Zwiebeln, Kapern, Essiggurkerl und Eidotter. Serviert mit frisch gebackenem dunklen Baguette & Butter (A, C, G).


Suppen

Kräftige Rindssuppe

3,30 EUR

zur Einlage mit Frittaten (A, C, G).

Kräftige Rindssuppe

3,40 EUR

mit Leberknödel oder Kaspressknödel (A, C, G, L).


 

Wir Grillen Sie Chillen

Tomahawk 1000 g für 2 Personen

36,80 EUR

Preis pro Person

Flanksteak 800 g für 2 Personen

29,60 EUR

Preis pro Person

T-Bone 500 g

34,80 EUR

Ribeye 400 g

28,40 EUR

Hüftsteak 250 g

25,60 EUR

Flanksteak 350 g

29,60 EUR

Pork Nackensteak 230 g

17,40 EUR

Filet 300 g

33,40 EUR

Tafelspitz Black Angus 300 g

28,50 EUR

Frischer Fisch des Tages

18,90 EUR

Wagyu Steaks – Sirloin Steak

118,00 EUR

Wagyu Steaks – TriTip, Bavette oder Skirtsteak

76,00 EUR

Pfannenfrische Beilagen zur Wahl
Ofenkartoffel mit hausgemachtem Dip
Getrüffelte Rahmerdäpfel
Gerstl-Gemüse-Risotto – perfekt zu Fisch
Pommes Frites
Sautierte Eierschwammerl
Grilltomate & Speckbohnen
Hausgemachtes Knoblauchbrot
Gemischter Salat

Die Beilagen werden auf Wärmeplatten serviert.


Salate

Hühnerfiletsalat

10,20 EUR

gegrillt oder gebacken auf knackigen Blattsalaten mit Hausdressing mariniert, Erdäpfelsalat & frisch gehobeltem Parmesan (A, C, M).

Riesengarnelensalat

11,40 EUR

in Olivenöl gebratene Riesengarnelen auf knackigen Blattsalaten mit Hausdressing mariniert & frisch gehobeltem Parmesan (B, M).

Steaksalat

11,90 EUR

medium gebratene Rinderfiletstreifen auf knackigen Blattsalaten mit Hausdressing mariniert & frisch gehobeltem Parmesan (B, M).

Gemischter Beilagensalat

2,90 EUR

Gemischter Beilagensalat (M).

Empfehlung zum Salat

3,10 EUR

Hausgemachtes Knoblauchbrot (A, C, G).


Klassiker

Schnitzel 3erlei

9,50 EUR

vom Schwein. In Kürbiskern-, Cornfl akes- & Wienerpanade aus der Butterschmalzpfanne mit Petersilerdäpfel, Zitrone & Preiselbeeren (A, C, G).

Schnitzel 3erlei

10,40 EUR

vom Hühnerfilet. In Kürbiskern-, Cornfl akes- & Wienerpanade aus der Butterschmalzpfanne mit Petersilerdäpfel, Zitrone & Preiselbeeren (A, C, G).

Cordon Bleu

10,20 EUR

gebacken in Butterschmalz mit Petersilerdäpfel, Zitrone & Preiselbeeren (A, C, G).

Spare Rips

13,30 EUR

in BBQ-Buchenholz-Marinade mit Erdäpfeldippers, Sour Cream Dip & grünem Salat (A, C, G).

Gebratenes Saiblingsfilet

14,60 EUR

aus heimischen Gewässern auf Gerstl-Gemüse Risotto mit sautiertem Marktgemüse (D, G).

Lady Steak 200 g

25,60 EUR

vom heimischen Rinderfilet mit getrüff elten Rahmerdäpfeln, gebratenem Marktgemüse & herzhafter Pfeffersauce (G).

Butcher Steak 300 g

30,60 EUR

vom heimischen Rinderfilet mit getrüff elten Rahmerdäpfeln, gebratenem Marktgemüse & herzhafter Pfeffersauce (G).

Hatzi‘s Filet Burger

14,50 EUR

medium gebratenes Rinderfi let tranchiert, mit knackigem Eisbergsalat, Tomaten & roten Zwiebeln, dazu servieren wir Erdäpfeldipper`s und eine mit Buche geräucherte Sauce (A, C, G, N).

Wiener Schnitzl

9,20 EUR

gebacken in Butterschmalz mit Petersilerdäpfel, Zitrone & Preiselbeeren (A, C, G).


Hausgemachte Nudeln

Linguine „Pesto“

ab 8,70 EUR

mit hausgemachtem grünem Pesto, Pinienkernen & frisch gehobeltem Parmesan – vegetarisch / mit gebratenem Hühnerfilet / mit gebratenen Riesengarnelen

Tagliatelle „Arabiata“

ab 8,70 EUR

in würziger Tomatensauce mit Zucchini- & Paprikawürfel, Chili & frisch gehobeltem Parmesan – vegetarisch / mit gebratenem Hühnerfilet / mit gebratenen Riesengarnelen

Linguine „agli olio“

ab 8,70 EUR

mit Olivenöl, Weißwein, Knoblauch, Chili & frisch gehobeltem Parmesan – vegetarisch / mit gebratenem Hühnerfilet / mit gebratenen Riesengarnelen


Jaus'n kalt/warm

Innviertler Knödelteller

8,60 EUR

Speck-, Brat- & Grammelknödel mit geschmalztem Sauerkraut im Bratensaft (A).

Rindfleisch

6,20 EUR

in Essig & Öl.

Ciabatta Bosna

4,90 EUR

Schweinsbratwürstel im Ciabattabrot mit Ketchup, Zwiebelwürfel und Curry (A, C, G).

Handgedrehte Berner Würst‘l

8,60 EUR

mit Erdäpfeldipper‘s, Salatgarnitur, Zwiebelsenf & Ketchup (G, M).

Schweizer Wurstsalat

6,50 EUR

Wurst, Käse & Gurkerlstreifen mit Tomaten und Paprika in herzhafter Marinade (G, M).

Essigwurst von der Speckknacker

4,20 EUR

in Essig und Öl mit eingelegtem Gemüse & frischen Zwiebelringen (G, M).

Brettljause

7,20 EUR

warmgeräucherter Speck, Bradlfleisch, Bergkäse, mariniertes Rindfleisch, Erdäpfelkas & eingelegtes Gemüse (G).

Dazu empfehlen wir

2,60 EUR

einen ofenfrischen Laib Hausbrot 250 g (A, C, G).

Pußtawurst vom Grill

7,30 EUR

mit Erdäpfeldipper‘s, Zwiebelsenf & Ketchup (M).

Auch als Gruppe sind Sie bei uns genau richtig, dazu empfehlen wir:
Bradl in der Rein (ab 6 Personen), mit den klassischen Beilagen: Knödln, Erdäpfel, Radisalat und Stöcklkraut. Auch als Mostbratl erhältlich!

Dry Aged Tomahawk Steak (ab 2 Personen), Beilagen werden individuell gestaltet, ganz nach Ihrem Geschmack!
Knusprige Bauernente (ab 4 Personen), mit Knödel, Erdäpfel, Weißkraut, Rotkraut & Sauce aus dem Braten
Jausenplatte, mit verschiedenen Fleischsorten, Wurstsalat, Rindfleischsalat, Käse,  Aufstrichen und Beilagen mit Hausbrot

Busreisegruppen sind herzlich Willkommen! Gerne sorgen wir für eine rasche Verköstigung – falls gewünscht.